牛达人

资讯中心
 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

建宁西路过江通道盾构难度系数“刷纪录”

2020-06-04 16:40 来源:

牛达人  由于地质条件复杂,和燕路过江通道曾被多位专家称为“迄今长江上建设最困难的隧道”,而这个“最难”称号,如今恐怕要交给建宁西路过江通道。眼下,建宁西路过江通道已经进入盾构机始发井建设阶段,专家称,其盾构复杂程度以及建设难度,都将超过和燕路过江通道。

  始发井是盾构机的“起始站”。要让几千吨重的盾构机顺利开启江底旅程,始发井建设是第一步。昨天上午记者在建宁西路过江通道江北段施工现场看到,目前,江北段始发井的地连墙已经完成60余幅,接近地连墙总工程的一半,现场同时还开启了钻孔桩施工,紧挨着始发井工地边而建的混凝土工厂,正在源源不断地生产浇筑桩基所需要的混凝土。

  建宁西路过江通道位于长江大桥和扬子江隧道之间,起点位于兴浦路与浦泗路交叉处,终点止于建宁西路与大桥南路交叉口处,由南京市公建中心建设。项目全长7.8公里,其中过江段4.3公里。隧道盾构直径14.5米,隧道内为双向六车道。

牛达人  由中铁十四局承建的A1标段包括始发井和过江通道的左线。项目总负责人牟政告诉记者,江北盾构始发井长300多米、宽51米,深30多米,围护结构深度达到65米。始发井建成后,将满足左右线两台盾构机从江北始发。盾构机将先后下穿货运铁路、长江大堤、切削抗滑桩、建宁路站,侧穿江南敏感建筑群,对于周边的保护要求高。不仅如此,盾构区间地质条件也很复杂,先后将穿越始发浅覆土、上软下硬圆砾层、上软下硬岩层、液化地层、断层破碎带,施工难度大。牟政介绍,除了这些技术难度,项目还靠近长江主江,对于环保的要求也很高。

  在建宁西路过江通道开工前,钱七虎院士团队在考察和研究后称其建设难度将“刷新和燕路过江通道”。一方面,由于浦泗路至江北大道段需跨津浦铁路及京沪铁路,受控于南京北站选址等环境因素,建设难度较大,同时还要在沿途设置江北大道地面互通、横江大道地下互通、惠民路地下互通3条互通。另一方面,这条过江通道在江底通过的地形非常复杂,尤其是盾构机将经过一条70米左右的地裂破碎带,这是此前没有遇到过的。“我们正在盾构的和燕路过江通道主要问题是溶洞多,在盾构机前面用超前注浆头将溶洞补上即可,但这个地裂破碎带的不确定因素比较多,是一个很大的挑战。”牟政说。

  据介绍,施工方将于近期进行建宁西路过江通道盾构机的设计技术讨论会,而业主单位也将再次邀请钱七虎院士团队讨论下一步的建设方案。

袁咏仪肖像被商家冒用 所属公司发声明严厉斥责

  袁咏仪  袁咏仪所属公司声明  6月3日,袁咏仪所属公司“到此一游影视工作室”发布声明,表示在袁咏仪作为嘉宾参与综艺节目《辣妈辣么美》播出后,多次被一些品

柳岩新照曝光 红裙熟女魅力呼之欲出

  柳岩新照曝光。姐姐现在又性感又漂亮!

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去

杨钰莹晒童年旧照 大眼灵动可爱歪嘴笑俏皮十足

  杨钰莹晒童年照  6月1日,杨钰莹在微博上晒出一张童年时与姐姐的合影。照片中杨钰莹眼睛大大的,看起来十分俏皮可爱,歪嘴笑搞怪逗趣,与姐姐在一起十足一对姐妹花。她配文道

认不出!赵丽颖晒健身照 肌肉线条太优越

  5月28日,赵丽颖晒出自己的健身照,并配文:“健身有点小优势”。  照片中,赵丽颖身穿露腰背心,在健身器材前挥汗,手臂和背部的肌肉线条已经十分明显。

蔡徐坤被小女孩捏脸表情宠溺 网友:羡慕 想捏

  近日,网上曝光一组《奔跑吧》路透。照片中,蔡徐坤被小女孩捏脸,表情宠溺,十分可爱。  不少网友评论道:“羡慕小朋友,想捏蔡徐坤的脸”、“我魂穿小女孩了&rd

韩国歌手Shoo赌博案败诉 被判6个月有期徒刑

  Shoo赌博案败诉  5月27日,组合S.E.S.出身的歌手Shoo在返还贷款诉讼一审中败诉。首尔中央地方法院民事合议25部27日在朴某以Shoo为对象提起的返还贷款请求诉讼中,要求&ld

网传王一博节目中对导演发脾气 日本舞团发文辟谣

  王一博  近日,网上传言王一博在综艺《这就是街舞》battle输后对导演发脾气,引起网友热议。27日下午,日本Krump舞蹈家团体TwiggzFam发微博澄清此事,表示经参与了节目录制的

歌手李仙姬离婚 56岁的她与第二任老公婚变原因被曝

  说起韩国歌手李仙姬,有的网友应该听过她的歌吧!近日,这位韩国歌手在网上引起热议,原因是离婚。据韩媒报道,56岁歌手李仙姬离婚,与第二任老公婚变原因被曝。对于李仙姬的婚史,

赌王何鸿燊年轻时相貌英俊 品性风流尽享齐人之福

  据香港媒体报道,赌王何鸿燊昨晚(25日)在家人陪同下,求生意志强大,一度张开眼睛,但因身体仍然虚弱,不可以再打强心针,最终延至今午(26日)1时05分病逝,享年98岁。他先后娶了四房